Акционеры «Трансаэро» и кредиторы в настоящий момент ведут активный диалог о дальнейшей судьбе компании, сообщили в пресс-службе банка «Международный Финансовый Клуб» (МФК).

«Все заинтересованные стороны на данный момент ведут активный диалог», — сказал представитель МФК, отвечая на вопрос, получил ли банк реакцию властей относительно своего предложения по передаче 75% плюс одной акции «Трансаэро» в управление кредиторам и списании 20% долга.

После того, как сорвался план по передаче 75% акций «Трансаэро» подконтрольному государству «Аэрофлоту» для последующей санации перевозчика, кредиторы и власти рассматривают вариант ее банкротства. Альфа-Банк, Сбербанк и ВТБ уведомили о намерении подать в суд соответствующие заявления.

Однако МФК выступил против банкротства и предложил передать компанию в управление банкам-кредиторам. Как отмечает МФК, его предложение поддерживают Московский Кредитный Банк, Московский Индустриальный Банк, Новикомбанк, «Глобэкс», Банк БФА, Абсолют Банк и другие. Также он отметил, что МФК находится в контакте с акционерами авиаперевозчика — семьей Плешаковых.

Как сообщил источник, частные банки, организовавшие встречу в Ассоциации российских банков, в течение суток представят в ЦБ и правительство РФ свою позицию и предложения по реструктуризации долга «Трансаэро».