Крупнейший испанский банк Santander 6 октября эвакуировал людей из своей штаб-квартиры из-за обнаружения подозрительных конвертов с белым порошком, которые пришли на адрес руководителей банка. Об этом сообщило агентство Reuters.

На место происшествия были вызваны сотрудники испанской жандармерии — Гражданской гвардии — и специальной группы по реагированию на химическую угрозу. Двенадцать работников банка, соприкасавшиеся с подозрительными конвертами, были помещены под медицинское наблюдение. Тревожных симптомов у них не наблюдается.

Все оказавшиеся в группе риска сотрудники были секретарями. Эвакуация была проведена из главного здания центрального мадридского офиса группы Santander, где располагаются кабинеты руководства, в том числе генерального директора Аны Ботин. Банк не называет имена топ-менеджеров, которым пришли письма.

В прошлом году в Мадриде были эвакуированы сотрудники штаб-квартиры испанского отделения правозащитной организации «Международная амнистия», куда пришел по почте конверт с подозрительным белым порошком. Проверка показала, что содержавшееся в нем вещество не представляло угрозы.