Госдума рассмотрит пакет своих антикризисных предложений на заседании 18 февраля, депутаты выдвинут около 50 конкретных мер по преодолению негативных явлений в российской экономике, заявил в четверг журналистам спикер Думы Борис Грызлов. По его словам, работа по сбору предложений от всех фракций пока не завершена, но ожидается, что проект постановления, где будут содержаться эти меры, депутаты рассмотрят в среду.

Госдума решила подготовить пакет антикризисных предложений после «правительственного часа» 30 января с участием экономического блока правительства. «Мы ожидаем, что в этом постановлении будет не только описание складывающейся ситуации, но будут и конкретные предложения, они структурируются по блокам, будет всего около 50 конкретных рекомендаций, которые Госдума считает целесообразным использовать для предотвращения кризисных явлений в экономике», — сказал Грызлов.

Он сообщил, что среди предложений депутатов будут и касающиеся изменения подходов в деятельности экономического блока правительства. Есть, по его словам, и рекомендации региональным правительствам, а также обращения к самой Думе по принятию ряда важных законов.