Вооруженные грабители, похитившие из отделения Сбербанка на севере Москвы 12,6 млн рублей, могли действовать по наводке одного из служащих банка. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

«Оперативники не исключают, что о крупной сумме денег, упакованных в специальные кассеты перед развозом для банкоматов города, преступникам мог сообщить кто-то из служащих ограбленного финансового заведения. Эта версия сейчас активно проверяется, также проверяется причастность к ограблению участников этнических преступных групп», — сказал источник.

Ранее пресс-служба полиции сообщила, что накануне в офис финучреждения по адресу: Ленинградское ш., д. 126 перед его закрытием ворвались грабители, которые несколько раз выстрелили в пол, после чего забрали денежные кассеты для банкоматов с 12,6 млн рублей.

В полиции уточнили, что пострадавших в результате нападения нет, налетчики скрылись на иномарке. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, с места преступления изъяты записи камер видеонаблюдения.