Сотрудники полиции ликвидировали канал поставки поддельных денег на территорию Московского региона и пресекли деятельность организованной группы фальшивомонетчиков, сообщается на сайте столичного главка МВД. Уточняется, что в оперативно-разыскных мероприятиях также участвовали сотрудники Управления ФСБ России по Москве и Московской области.

Как сообщается, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы поступила информация о том, что на территории столицы некие мужчины попытаются продать фальшивые деньги. В результате проверки были установлены предполагаемые продавцы поддельных денежных купюр.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские под видом клиентов договорились о приобретении 100 поддельных денежных купюр Банка России номиналом 5 тыс. рублей за 250 тыс. подлинных рублей. «Сделка проходила в машине на проспекте Мира. Один из подозреваемых выступал в роли продавца, а двое других наблюдали за окружающей обстановкой для обеспечения безопасности, — рассказывают правоохранители. — Сотрудники полиции задержали молодого человека сразу после передачи им поддельных купюр и получения денежного вознаграждения. Одновременно с этим были задержаны два участника организованной группировки, которые обеспечивали ее безопасность, а также еще трое подозреваемых, входящих в ее состав».

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, все подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.