Банк Москвы открыл свои офисы на базе отделений Московского Залогового Банка (МЗБ) в подмосковных Щелково, Ступино и Жуковском и московского отделения в Южном Бутово, сообщает кредитная организация. «В новых офисах Банка Москвы представлен широкий спектр современных финансовых услуг для физических и юридических лиц», — отмечается в сообщении. До конца февраля 2009 года Банк Москвы откроет офисы на базе отделений МЗБ еще в двух городах Московской области — Люберцах и Электростали.

Банк Москвы приступил к обслуживанию клиентов Московского Залогового Банка с 21 января. В рамках договора, заключенного с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), он принял на обслуживание всех клиентов — физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета. При этом условия обслуживания, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения, сохранены. Одновременно Банк Москвы взял в работу часть ипотечных кредитов МЗБ.

Передача обслуживания клиентов МЗБ в Банк Москвы осуществлена АСВ в рамках полномочий агентства как временной администрации по управлению этим банком и комплекса мер по передаче части его имущества и обязательств в финансово устойчивый банк. Отбор банка-приобретателя был проведен АСВ по правилам, предусмотренным законом «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года». Позже у МЗБ была отозвана лицензия.