Дирекция ММВБ утвердила правила расчета индекса ММВБ в новой редакции, которые будут введены в действие с 1 марта после их регистрации в ФСФР России. Об этом в четверг сообщила пресс-служба биржи.

Разработка и введение в действие новой редакции правил обусловлены внесением изменений в нормативные правовые акты ФСФР России, а также во внутренние документы ММВБ, регламентирующие порядок проведения торгов ценными бумагами. Правилами в новой редакции установлено, что индекс ММВБ будет использоваться биржей для приостановления торгов в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами ФСФР России.

Кроме того, в целях унификации сроков очередного пересмотра баз расчета всех рассчитываемых биржей индексов акций в правилах установлены новые сроки утверждения и введения в действие базы расчета индекса ММВБ: база расчета индекса будет утверждаться в течение первых 3 рабочих дней апреля и октября и вводиться в действие 25 апреля и 25 октября соответственно.

Фондовая биржа ММВБ рассчитывает для рынка акций композитный индекс — индекс ММВБ, индекс 10 наиболее ликвидных акций — ММВБ10, отраслевые индексы — MICEX O&G, MICEX PWR, MICEX TLC, MICEX M&M, MICEX MNF и MICEX FNL, капитализационные индексы — MICEX LC, MICEX MC и MICEX SC, для рынка корпоративных облигаций — индекс MICEX CBI, для рынка муниципальных облигаций — MICEX MBI.