Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник назначил Дениса Филиппова исполняющим обязанности генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). В настоящее время Филиппов возглавляет дочернюю компанию АИЖК — Агентство финансирования жилищного строительства.

Как указывается в сообщении АИЖК, Филиппов займется интеграцией Фонда РЖС в Единый институт развития в жилищной сфере. Должность генерального директора АФЖС за ним сохраняется.

Денис Филиппов родился в 1976 году в Саратове, окончил Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности «прикладная математика», аспирантуру Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Шведского института менеджмента. Кандидат физико-математических наук.

В 2000—2005 годах Филиппов руководил рядом предприятий, в 2005—2010-м возглавлял Ипотечную корпорацию Саратовской области, в 2010—2011-м занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. В августе 2011 года занял пост заместителя генерального директора Фонда РЖС. С апреля 2015-го — заместитель генерального директора АФЖС, в мае назначен его гендиректором.

На прошлой неделе стало известно, что Александр Браверман, занимавший с августа 2008 года должность генерального директора Фонда РЖС, назначен руководителем Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.