Второй этап индексации страховой части пенсий в 2016 году состоится до 1 октября, рассказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

«К 1 октября, в каком объеме, пока непонятно. Это все должно быть нормой закона, который будет подготовлен по решению комиссии по бюджетным корректировкам. Он будет подготовлен и представлен в правительство», — заявил Дроздов.

«Естественно, все нормы мы еще будем согласовывать со всеми, еще раз на РТК (трехсторонняя комиссия: работодатели, профсоюзы, правительство. — Прим. ред.) будем обсуждать, но надо будет это сделать до отправки бюджета в Госдуму», — подчеркнул глава ПФР.

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров, заявил ранее Дроздов.

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Дроздов уточнил, что при этом пенсии работающим пенсионерам продолжат пересчитывать с 1 августа с учетом уплаченных страховых взносов.