Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард готова работать дальше по истечении своего нынешнего пятилетнего контракта летом 2016 года. Она подтвердила это, выступая на пресс-конференции, посвященной открытию выездного годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Лиме, но добавила, что продление контракта зависит не от нее.

«Да, это может быть мое последнее годовое собрание, — сказала Лагард в перуанской столице. — Но я, конечно, открыта для того факта, что оно может и не быть последним».

«Это не мне решать, — продолжила директор-распорядитель (кандидата на эту должность избирает совет директоров МВФ). — Я работаю, делаю все, что могу. Готова работать и дальше, однако это не моя цель».

На просьбу прокомментировать предположение, что следующим административным главой МВФ может стать представитель стран с формирующимися рынками, Лагард не откликнулась. Она сказала, что если ее заместитель Дэвид Липтон действительно выражал такое мнение, то сам может его и пояснять.