Фондовые торги на Московской бирже стартовали ростом ключевых индикаторов.

На 10:07 мск индекс ММВБ прибавил 0,47% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 697,18 пункта. Индекс РТС повысился на этот же момент на 2,04%, до отметки 873,92.

«Нефть, американские и азиатские индексы, фьючерсы на российские индексы растут», — перечисляет компоненты «всеобщего позитива» на финансовых рынках старший экономист банка «Глобэкс» Алексей Балашов. «После публикации протоколов заседания ФРС и высказываний признанных экономистов в пользу удержания ставки на нынешнем уровне аппетит инвесторов к активам развивающихся стран еще более возрастет», — считает он.

«В отсутствие каких-либо серьезных событий сегодня в течение дня (статистика по буровым в США выйдет после закрытия российского рынка) к тянущим рынок вверх последние два дня Сбербанку и ВТБ могут присоединиться и компании из других секторов, в первую очередь нефтегазового. Из корпоративных событий стоит выделить публикацию «Магнитом» сентябрьских данных о продажах и, возможно, операционные результаты «Новатека» за III квартал», — пишет аналитик.