Правительство Белоруссии приняло решение о проведении переговоров по проектам договоров с ООО «Промагролизинг-центр», ПАО «ТрансФин-М» и ООО «Амкодор Лизинг» о предоставлении в России товаров, произведенных в Белоруссии, на условиях финансовой аренды (лизинга) и о подписании этих соглашений. Это закреплено постановлениями Совета министров республики от 5 октября 2015 года, опубликованными в четверг на национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Постановлениями в качестве основы для проведения переговоров одобрены проекты договоров. На проведение переговоров с указанными компаниями Совмин уполномочил Министерство промышленности совместно с Министерством финансов, разрешив при необходимости вносить в проекты договоров изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. Минпром уполномочен также на подписание договоров при достижении договоренностей в пределах одобренного проекта.

ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «БПС-Сбербанк» определены банками-агентами по выполнению условий договоров с выплатой им вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Белоруссией, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели. Постановления вступают в силу со дня их принятия.