Правительство в обозримой перспективе не планирует принимать решения о повышении пенсионного возраста, но индексации пенсий работающим пенсионерам, скорее всего, не будет. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 9 октября, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«На встрече с представителями партии «Единая Россия» премьер-министр подтвердил, что его позиция и позиция президента заключается в том, что необходимости в повышении пенсионного возраста в обозримой перспективе нет. Что касается государственных и муниципальных служащих, то здесь эта возможность присутствует, но происходить это будет постепенно», — рассказал Валерий Рязанский.

Он также подтвердил уже озвученную ранее информацию о том, что в 2016 году планируется проиндексировать пенсии на 4% с 1 февраля с возможностью доиндексации по итогам первого полугодия. «Посмотрим, что нам покажет экономика, и по итогам первого полугодия будет приниматься решение по доиндексации», — указал он. «Индексации пенсий работающим пенсионерам, скорее всего, не будет», — добавил Рязанский.