Цена золота на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) повысилась 11 февраля на 3,3% и достигла самого высокого значения за 7 месяцев. Так, тройская унция золота на COMEX подорожала за день на 30,3 доллара, а официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (апрель) составила 944,5 доллара за унцию. Это самый высокий показатель с середины июля 2008 года.

Рост цен на золото в среду продолжился и был обусловлен его активными инвестиционными покупками, вызванными отсутствием позитивных изменений в американской и мировой экономике. Одновременно с повышением цен на золотые фьючерсы инвестиции в золото через ценные бумаги фонда SPDR Gold Trust по состоянию на 11 февраля достигли 935,09 тонны против 894,72 днем ранее, а объем средств на счетах фонда превысил 28,1 млрд долларов.

Максимальный рост цен сделок с золотом в ходе торгов на COMEX в среду достиг значения 949 долларов за унцию. Добраться до отметки 950 долларов золоту не позволили низкие цены на нефть. 11 февраля цена нефти на бирже в Нью-Йорке первый раз за последние 4 недели установилась ниже 36 долларов за баррель.