Держатели украинских евробондов с погашением в 2015 году проголосуют за предложения об обмене долга Украины, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу юридической фирмой Shearman & Sterling.

Речь идет о евробондах на сумму 500 млн долларов с погашением 23 сентября и 600 млн евро с погашением 13 октября 2015 года.

В сентябре эти инвесторы заявили, что посчитают условия реструктуризации украинских суверенных облигаций несправедливыми, если принадлежащие им бумаги не будут погашены в кратчайшие сроки.

Киев тогда предложил им возможность обменять старые обязательства на самые краткосрочные новые облигации, которые Украина планирует выпустить в ходе реструктуризации долга. Эти предложения будут поставлены на голосование 14 октября.

«Наши клиенты полностью поддерживают реструктуризацию (долга) Украины при условии, что погашение облигаций 2015 года будет отсрочено не более чем на четыре года», — говорится в заявлении, которое компания опубликовала от имени своих клиентов.

«Это условие удовлетворяет наших клиентов, и они рады подтвердить, что будут голосовать в пользу реструктуризации», — отмечается в заявлении.

Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около 23 млрд долларов, привлеченного до революционной смены власти в феврале 2014 года.

В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20% номинальной стоимости обязательств, составляющей 18 млрд долларов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75% годовых против среднего уровня в 7,2% до реструктуризации.