Референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России пока не имеет смысла, поскольку эта тема не является актуальной в настоящий момент, заявил РИА Новости помощник вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

Ранее замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Медведев в среду заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

«Вряд ли имеет смысл сегодня проводить референдум по вопросу, который не является актуальным в настоящий момент», — заявил Левченко.

Ранее Голодец во время Российской трехсторонней комиссии заявляла, что вопрос о повышении пенсионного возраста пока не рассматривается в правительстве. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента.