Группа компаний «Интервэйл» объявляет о запуске мультисервисной платежной платформы «Пэй-ап. Платежи». Разработчики позиционируют новый продукт как «удобный и безопасный сервис розничных платежей и денежных переводов в режиме реального времени с помощью мобильного телефона или компьютера, подключенных к Интернету». Сервис доступен для держателей банковских карт MasterCard/Maestro (в случае поддержки последней стандарта безопасности MasterCard SecureCode) и Visa, выпущенных любым российским банком.

Для совершения платежей и перевода денег необходимо зайти на сайт https://payments.thepayup.ru либо скачать на телефон одноименное мобильное приложение (приложения доступны для загрузки на сайте системы, а также в Apple Store, Google Play и магазине приложений Windows Phone).

С помощью «Пэй-ап. Платежей» можно в режиме онлайн пополнять лицевые счета абонентов сотовой связи, оплачивать ЖКУ, электроэнергию, кабельное телевидение, Интернет, приобретать авиа- и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы, пополнять электронные кошельки, оплачивать госуслуги, переводить деньги с карты на карту (между любыми картами платежных систем MasterCard и Visa российских банков-эмитентов, если банк, выпустивший карту, поддерживает услугу MasterCard MoneySend или Verified by Visa), а также с карты в наличные, погашать кредиты, приобретать предоплаченные карты, а также платить в интернет-магазинах по всему миру, пользуясь платформой MasterPass, рассказывают разработчики.

Платить и переводить деньги с помощью «Пэй-ап. Платежей» можно без регистрации и привязки банковской карты. Для зарегистрированных же пользователей доступны расширенные возможности сервиса: автоплатежи, платежи по шаблонам, история операций, а также доступ в «Личный кабинет» через компьютер и мобильный телефон под единым логином и паролем. Услуги платежей и денежных переводов доступны для абонентов любых федеральных и региональных сотовых сетей.

Кроме того, система «Пэй-ап. Платежи» обеспечивает платежными решениями организации, заинтересованные в быстром запуске сервисов мобильной и электронной коммерции. Как поясняется в релизе ГК «Интервэйл», «предприятия, подключившиеся к платформе, смогут предложить своим клиентам, потребителям платежных сервисов, брендированный сервис переводов с карты на карту, карточные переводы с получением наличными в отделениях операторов денежных переводов, решение по онлайн-погашению кредитов, интернет-эквайринг, сервисы пополнения транспортных карт и оплаты штрафов ГИБДД. Подключение к платформе осуществляется по Open API и занимает минимум времени».

«Интервэйл» как сервис-провайдер сертифицирован на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Сервис поддерживает технологию 3D-Secure и международные стандарты шифрования данных», — говорится в релизе.