Павел Самиев, который ранее был управляющим директором рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX), с 12 октября 2015 года становится управляющим партнером Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Свою новую должность он будет совмещать с позицией директора аналитического центра Института страхования при Всероссийском союзе страховщиков и генерального директора собственной консалтинговой компании «Бизнесдром».

Назначение Самиева связано с планами НАФИ по расширению спектра аналитических исследований и продуктовой линейки. В частности, агентство собирается запустить новую серию исследований структуры и динамики финансового рынка (банков, страховщиков, инвестиционных и управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, лизинговых компаний, микрофинансовых организаций). Также появятся новые индексы развития и состояния сегментов и система рэнкингов участников финансового рынка.

В качестве своей основной цели на новом месте Павел Самиев видит становление НАФИ главным аналитическим центром по финансовым рынкам в нашей стране.

«На ближайший год я ставлю задачу, чтобы НАФИ заняло первое место в России по объему и количеству клиентов на заказ аналитики и исследований по финансовым рынкам, — рассказал Самиев Банки.ру. — Сейчас агентство специализируется на социологических исследованиях, за счет переструктурирования бизнеса НАФИ станет комплексным центром по всем сегментам финансового рынка, начнет помимо прочего готовить аналитические отчеты по развитию сегментов рынка, рэнкинги, индексы. Для этих целей, скорее всего, потребуется привлечь дополнительный персонал».