Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак и бывший замминистра финансов РФ (в 1999—2004 годах) Вадим Волков подозреваются в организации хищения госсредств в особо крупном размере, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ. Волков был освобожден от должности заместителя министра финансов в мае 2004 года в связи с сокращением штата. «Пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ поясняет, что, выступая на расширенном заседании коллегии 12 февраля, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастыркин сообщил о завершении в ближайшее время следственных действий по так называемому «делу Сторчака». Следствием установлено, что организацией хищения государственных средств в особо крупном размере занимались действующий заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и бывший заместитель министра финансов РФ Вадим Волков, работавший в этой должности в 1999—2004 годах», — сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Глава СКП РФ в четверг на расширенной коллегии Следственного комитета при прокуратуре обвинил действующего и бывшего заместителей министра финансов России в том, что в последние годы они организовали особо крупные хищения государственных средств. Кроме того, этим «занимались без преувеличения лучшие финансово-экономические специалисты», отметил Бастрыкин.

Говоря о так называемом «деле Сторчака», он сообщил, что СКП уже получил все экспертные заключения, и в ближайшее время следствие по делу будет завершено.

Замминистр финансов РФ Сергей Сторчак, курировавший в Минфине вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 млн долларов бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга.