Исполнительный директор Swiss Re Жак Эгрен (Jacques Aigrain) ушел в отставку, сообщает AFP. Это произошло спустя неделю после того, как компания, крупнейшая в мире в отрасли вторичного страхования, объявила о рекордных годовых убытках — 1 млрд швейцарских франков (672 млн евро).

На этом посту Эгрена сменил его заместитель Штефан Липпе (Stefan Lippe), работающий в компании уже в течение 25 лет. Назначение поддержал президент компании Петер Форстмозер (Peter Forstmoser), заявив, что Липпе поможет компании вернуть к прибыльности свой основной бизнес.

На предыдущей неделе Swiss Re объявила, что нуждается в поддержке богатейшего человека мира Уоррена Баффета. Компания попросила о финансовом вливании в размере 3 млрд франков. Swiss Re всего лишь 3 раза в своей истории фиксировала годовой убыток, причем в предыдущие разы (в 2001 и 2002 годах) потери были в 10 раз меньше нынешних. Убытки вызваны активизацией инвестиционной деятельности компании, которая не смогла принести прибыли из-за глобального финансового кризиса.