Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск воронежского ЗАО «ИФК Техник», дочерней структуры лизинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, к находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более чем 270 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости, получившее информацию в понедельник в суде.

Иск поступил в арбитраж 9 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований на данный момент неизвестны.

Крупные иски к «Трансаэро» стали в последнее время поступать в арбитражные суды различных регионов. Так, контролируемые «Роснефтью» компании требуют от перевозчика более 4 млрд рублей. Иски подали также компании, связанные с аэропортами Домодедово, Пулково, Кольцово, аэропортами Благовещенска и Южно-Сахалинска.

Крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей.

Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была прекращена, а ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу «Аэрофлот».

По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании «ИФК Техник» является предоставление услуг по ремонту, техническому обслуживанию и переделке летательных аппаратов и их двигателей.