Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») информирует о начале приема заявок на лизинг автотранспорта в рамках государственной программы, обновленные условия которой действуют с 12 октября.

Как уточняется в релизе CARCADE, индивидуальные предприниматели и компании различной формы собственности имеют возможность приобрести в лизинг коммерческие автомобили широкого модельного ряда, получив единовременную экономию 10% от стоимости транспорта уже на стадии авансового платежа. Информация об условиях программы и консультации по вопросам оптимизации финансовых затрат при автолизинге доступны в представительствах компании. Клиенты также могут оформить заявку на льготный лизинг на ее сайте.

Согласно решению Министерства промышленности и торговли РФ, программа льготного лизинга с 12 октября реализуется в обновленном формате: 10% скидки для клиентов распространяются на сделки лизинга коммерческих автомобилей (включая легкий коммерческий транспорт), произведенных в России в 2015 году, напоминают в CARCADE. Лизинговые компании, участвующие в программе, предоставляют скидки за свой счет, впоследствии получая компенсации из средств госбюджета. На продолжение программы льготного автолизинга выделяется 1,5 млрд рублей.

«Мы приветствуем решение правительства РФ продолжить программу льготного автолизинга. Поскольку в фокусе программы теперь стимулирование лизинговых продаж коммерческого транспорта, компания интегрировала действующие лизинговые предложения по «комтрансу» со всеми выгодами госпрограммы», — отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. По его словам, «льготный лизинг от CARCADE — это не только привлекательные финансовые условия, оговоренные госпрограммой, но и индивидуальные лизинговые графики, рассрочка при оплате страхования, возможность пропуска очередного лизингового платежа при активации опции «Лизинговые каникулы», а также целый ряд сопутствующих услуг».

В компании уточняют, что в качестве участника государственной программы автолизинга она в период с мая по сентябрь этого года передала клиентам парк из 1,8 тыс. автомобилей различных классов, обеспечив им экономию 250 млн рублей за счет предоставленных скидок.