Финансовый директор Промсвязьбанка Владислав Хохлов вошел в состав совета директоров кредитной организации. Хохлов будет курировать направления по слиянию и поглощению в холдинговой компании контролирующих акционеров ПСБ, сообщает в понедельник пресс-служба банка.

«Перед Владиславом Хохловым стоит задача продолжить выбранный банком курс на неорганический рост и расширение инвестиционных возможностей», — говорится в сообщении банка.

Хохлов начал работу в ПСБ с мая 2011 года, до этого трудился в МДМ Банке, Урса Банке, Сибакадембанке и Уралвнешторгбанке.

ПСБ считает направление M&A, подконтрольное Хохлову, «одним из приоритетных для банка с точки зрения повышения его конкурентоспособности, прибыльности и устойчивости бизнеса».

Так, за последние полгода Промсвязьбанк провел две сделки M&A: по объединению с Первобанком и санации Автовазбанка с последующим его присоединением. Кроме того, холдинговая компания Promsvyazcapital В. V. в настоящее время ожидает одобрения от ЦБ на консолидацию контрольного пакета акций банка «Возрождение».