Силами нескольких подразделений столичной полиции задержаны участники организованной группы, осуществлявшей на территории Москвы незаконные банковские операции, сообщается на сайте ведомства.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 года по апрель 2015-го без специального разрешения ЦБ РФ проводили банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, осуществляли кассовое обслуживание физических лиц, выдачу наличных денежных средств, перевод безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации.

За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму около 77,5 млн рублей, уточняют правоохранители.

Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве в августе текущего года возбудило по данным фактам уголовное дело о незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

В ходе проведенных в рамках расследования оперативно-разыскных мероприятий «обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия», говорится в релизе. По подозрению в совершении преступления в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержаны двое участников группы. Тверским районным судом Москвы в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.