За семь месяцев 2015 года страховщики собрали 116 млрд рублей страховых премий по ОСАГО, что на 49% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по реформе «автогражданки» в «Газете.Ru».

Сумма выплат за этот период также выросла и достигла 66 млрд рублей, сообщил Уфимцев. Размер средней выплаты за семь месяцев составил 44 тыс. рублей, при этом в июле — 51 тыс. По его словам, основные выплаты идут по старым договорам, заключенным до 2015 года.

«Ситуация меняется, и в результате за чуть более дорогой платеж по ОСАГО люди получили более качественную услугу: больше выплат, больше лимиты. Я думаю, что реформа ОСАГО состоялась», — заявил Уфимцев.

Ранее сообщалось, что после 40-процентного увеличения тарифов ОСАГО, которое произошло 12 апреля, стоимость полиса выросла в среднем на 1,89 тыс. рублей, на 10 тыс. увеличился средний размер компенсации.

В апреле же, напомним, был увеличен лимит страхового покрытия за причинение вреда жизни и здоровью (со 160 тыс. до 500 тыс. рублей). А 1 октября 2014 года лимиты по возмещению ущерба автомобилю выросли со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.