Россельхозбанк запускает ипотечную программу «Жилье в ЖК «1147».

Целью кредита является приобретение строящегося жилья у застройщика — ОАО «Маломосковия» — в столичном жилом комплексе «1147». Ипотека предоставляется на срок до 30 лет. Оформить кредит можно в сумме от 100 тыс. до 8 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости жилья.

Процентные ставки зависят от суммы первоначального взноса и составляют 7—11% годовых (11,25—15,5% — при отклонениях от утвержденных условий по программе, о которых банк предлагает подробнее узнавать в своих территориальных подразделениях).

«При отсутствии личного страхования банк устанавливает существенные надбавки к ставкам. В случае отказа заемщика от данного вида страхования ставка по кредиту увеличивается на 7 или 3,5 процентного пункта в зависимости от соответствия/несоответствия утвержденным условиям программы», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.