В Свердловской области полиция задержала подозреваемого в разбойных нападениях на банки.

Как следует из сообщения МВД, первое нападение было совершено чуть больше недели назад. «6 октября, в 13:38, в дежурную часть ОМВД России по ГО город Лесной поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка неизвестным мужчиной оставлена записка о заложенном взрывном устройстве. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции», — доложили правоохранители.

В ходе осмотра помещения были сняты отпечатки пальцев и изъята записка с угрозой привести в действие взрывное устройство, если не будут выданы деньги — 200 тыс. рублей.

В ходе разбирательства установлено, что налетчик — мужчина в куртке с надвинутым капюшоном, прикрывавший лицо рукой, — вошел в банк, подошел к кассиру и показал записку с требованием передачи денежных средств. Получив отказ, злоумышленник вышел, а сотрудница финансово-кредитного учреждения нажала тревожную кнопку.

В дальнейшем полиция начала патрулировать места возможного появления преступника. 12 октября правоохранителям поступило сообщение из другого банка, где действовавшему по той же схеме мужчине удалось реализовать задуманное. Зайдя с пакетом в операционный зал, он отдал кассиру записку с требованием денег и указанием, что в пакете находится бомба. Кассир отдала злоумышленнику более 60 тыс. рублей.

По составленному экспертами полиции Лесного фотороботу была установлена личность подозреваемого: им оказался ранее не судимый неработающий местный житель 1983 года рождения. Его задержали в квартире сожительницы.

По словам задержанного, его толкнуло на преступление тяжелое материальное положение. Злоумышленник дал признательные показания по двум эпизодам. Возбуждено уголовное дело о разбое.