Сразу несколько крупных банков представили в среду свои спецпредложения для участников программ лояльности и держателей кобрендовых карт авиакомпании «Трансаэро».

В частности, банк ВТБ 24 предложил участникам программы «Трансаэро Привилегия» оформить кредитную «Карту мира» (с помощью начисляемых по ней миль можно оплачивать авиабилеты любой авиакомпании или бронировать отели, представленные на сайте travel.vtb24.ru). До конца 2015 года при предъявлении бонусных карт программы лояльности «Трансаэро» новую карту можно оформить с тройными приветственными милями: 9 тыс. приветственных миль вместо 3 тыс. по «золотой» «Карте мира», 18 тыс. вместо 6 тыс. — по «платиновой».

Уточняется, что возможность списания миль предоставляется с момента накопления бонусных миль в количестве не менее 50% от количества начисленных приветственных миль и не менее 50% от стоимости авиабилета.

В акции могут принять участие как владельцы кобрендовой карты «ВТБ 24 — Трансаэро», так и те, кто не является клиентом ВТБ 24, но участвует в программе лояльности авиакомпании «Трансаэро», подчеркивается в релизе.

Держателям карты «ВТБ 24 — Трансаэро» для получения утроенных приветственных баллов потребуется закрыть действующую карту и обратиться в офис за оформлением «Карты мира». В банке напоминают, что при желании держатели «ВТБ 24 — Трансаэро» могут пользоваться картой и дальше: бонусные мили теперь будут начисляться в рамках программы «Карта мира». В этом случае утроенные приветственные баллы начислены не будут, но будут сохранены тарифные условия.

В свою очередь банковская группа «Открытие», запустившая неделей ранее спецпредложение для держателей карт «Трансаэро» банка «Открытие», на этой неделе объявляет о новых возможностях для держателей карт банка «ФК Открытие». Специальное предложение адресовано участникам программы «Трансаэро Привилегия» и реализуется банком «Открытие», следует из релиза.

«В рамках данного предложения держателям карт «Трансаэро» банка «ФК Открытие» предлагается оформить дебетовые карты «Аэрофлот» банка «Открытие» с бесплатным обслуживанием в течение шести месяцев. Все бонусные баллы по картам «Трансаэро» за сентябрь 2015 года будут зачислены на счет участника программы «Аэрофлот Бонус», — отмечается в сообщении. Предложение действует до 31 декабря 2015 года.

Также с 13 октября держателям карт «Трансаэро» банка «ФК Открытие» предлагается оформить следующие дебетовые карточные продукты банка «Открытие» с бесплатным первым годом обслуживания: «ЛУКОЙЛ» World MasterCard, «Карта болельщика» World MasterCard, «Автокарта» World MasterCard, «Тревел Карта» World MasterCard, «Добрые дела» MasterCard Standard. Предложение действует до 25 октября 2015-го.

Клиенту доступно только одно предложение на специальных условиях при предъявлении номера участника программы «Трансаэро Привилегия», уточняют в банковской группе.

Особые условия для держателей кобрендовых карт с вышеупомянутой авиакомпанией по возврату бонусных миль, накопленных в рамках программы «Трансаэро Привилегия», предложил и Московский Кредитный Банк.

Так, все мили, скопившиеся на картах участников программы начиная с 2015 года, будут переведены в баллы собственной бонусной программы банка «МКБ Бонус». Начисления будут производиться исходя из суммы покупок, совершенных по карте «МКБ — Трансаэро» за этот год, и категории карты: по Visa Gold Трансаэро — 1% от торгового оборота, по Visa Platinum — 1,2%, по Visa Infinite — 1,4%.

«В данный момент клиенты МКБ используют более 2 тысяч кобрендовых карт «МКБ — Трансаэро», подключенных к программе «Трансаэро Привилегия». Мы учли повышенный спрос среди данных клиентов на программу лояльности, связанную с путешествиями, и решили предоставить им возможность использовать накопленные с начала 2015 года мили в рамках нашей программы «МКБ Бонус». Бонусы могут быть потрачены на покупки авиабилетов любых авиакомпаний и дополнительные приобретения в категории путешествий. Каждому клиенту при подключении нашей бонусной программы будет начислено 250 приветственных баллов на счет», — прокомментировал первый вице-президент МКБ Юрий Григоренко.

Держатели карт «МКБ — Трансаэро» смогут бесплатно перевыпустить карту аналогичной категории в рамках линейки карт банка и сохранить при этом ранее накопленные с начала года бонусы. В банке подчеркивают, что все карты «МКБ — Трансаэро» будут работать и без перевыпуска в бесперебойном режиме до конца срока их действия.

После подключения к «МКБ Бонусу» клиенты смогут превратить баллы в рубли или продолжить копить их на счете, получая увеличенный cash back — до 15% по бонусным категориям покупок, обещают в банке. В рамках программы 1 бонусный балл равен 1 рублю.

По условиям программы «МКБ Бонус» воспользоваться приветственными баллами и другими привилегиями можно только при наличии подключенного годового «Пакета услуг», напоминают в банке и уточняют, что в рамках специального предложения для владельцев карт «Трансаэро» он может быть подключен бесплатно в «Личном кабинете» в системе «МКБ Онлайн».