Оборот международной платежной системы UNIStream за январь — июнь 2015 года достиг 100 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Об этом сообщили в банке «Юнистрим», который выступает оператором платежной системы.

Рост объема переводов по системе UNIStream во II квартале по отношению к I кварталу 2015 года составил 16%.

Как уточняется, основные коридоры платежной системы — между Россией и СНГ и по РФ, их доля составляет чуть менее 70%.

Общая структура переводов из РФ в первом полугодии 2015 года практически не изменилась: доля переводов в СНГ снизилась на 2 процентных пункта, а в страны дальнего зарубежья — увеличилась на такую же величину.

Самый большой объем переводов из России по системе в первом полугодии ушел в Узбекистан, Таджикистан, Армению. Среди регионов дальнего зарубежья наибольший объем переводов из РФ был зафиксирован в Израиль, Прибалтику и Турцию.

В компании указали на укрепление позиций системы среди конкурентов. «По итогам первого полугодия доля переводов UNIStream из РФ в СНГ составила от 14% до 42% в зависимости от коридора, а по переводам из России в дальнее зарубежье — от 5% до 90%», — рассказал председатель правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун.

Помимо переводов в UNIStream отмечают рост популярности платежных операций. Так, за первое полугодие количество трансакций увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В UNIStream также сообщили, что система активно развивает расчетные услуги для юридических лиц. «Цель, к которой сегодня движется компания, — создание универсального платежного инструмента для клиентов — физических и юридических лиц», — поясняется в релизе.