Хабаровский банк «Уссури» внес изменения в условия приема вкладов.

Вклад «Максимум» более не открывается на 230 дней. В настоящее время депозит доступен на полтора года по ставке 11% и на 1 200 дней — по ставке 12% годовых. Выплата процентов осуществляется в конце срока.

Доход по вкладу «Срочный» увеличился на 0,5 процентного пункта, достигнув 8,5% годовых на три месяца и 9,5% на полгода размещения. Вклад пополняемый, но частичное снятие средств теперь недоступно. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Минимальная сумма по вкладам «Срочный» и «Максимум» — 30 тыс. рублей.

Претерпели изменения также условия депозитов «Пенсионный» и «Партнер» с «лестничной» системой начисления процентов. Напомним, что депозиты открываются на 710 дней и предусматривают три периода начисления со своей доходностью. В рублевых вкладах изменилась (понижена) доходность только за первый период (150 дней), незначительно повлияв на итоговые ставки, составляющие 9,02% по вкладу «Партнер» и 9,36% — по «Пенсионному». В иностранной валюте доходность вклада «Партнер» поменялась за каждый период, причем в сторону увеличения, подняв тем самым итоговую ставку с 1,51% годовых до 2,33%. Кроме того, в два раза уменьшены минимальные суммы рублевых депозитов и в десять раз — суммы минимальных дополнительных взносов по ним. Минимальная сумма «Пенсионного» сейчас — 5 тыс. рублей, «Партнера» — 10 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро.

В оставшихся депозитах сокращен срок привлечения средств. Теперь рублевые вклады «Капиталист», «Капиталист VIP», «Лучший выбор» и «Лучший выбор +» вместо прежних полутора лет доступны на один год. Также на год можно открыть теперь вклад «Капиталист» в долларах США (вместо двух лет) и «Премиум» в долларах и евро (вместо 500 дней).

Процентные ставки по вкладам «Капиталист» (от 1 млн рублей) и «Капиталист VIP» (от 3 млн рублей) повышены на 0,25 п. п. и составляют 10,5% и 11,25% соответственно. Ставка по валютному депозиту «Капиталист» при размещении сумм от 20 тыс. долларов составит 3,25%, от 300 тыс. долларов — 3,5% (ранее — 2,75% и 3%).

«Лучший выбор» (от 50 тыс. рублей) теперь открывается по ставке 9,6% (вместо 9,5%), а ставка по вкладу «Лучший выбор +» (от 150 тыс. рублей) по-прежнему составляет 10%.

Ставка по вкладу «Премиум» в рублях не изменилась — 10,25%, а в иностранной валюте увеличилась на 0,5 п. п., достигнув 3,25%. Минимальные суммы — 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро.

Возможность пополнения предусмотрена по всем депозитам, кроме «Максимума». Проценты по вкладам «Премиум», «Пенсионный», «Партнер», «Капиталист», «Капиталист VIP», «Лучший выбор» и «Лучший выбор +» начисляются ежемесячно и по желанию вкладчика могут выплачиваться либо капитализироваться.