Банк «Оранжевый» снизил ставки по автокредитам на 2—5 процентных пунктов в зависимости от программы.

Теперь ставка по предложению, условия которого предусматривают обязательное заключение договора страхования каско, варьируется от 19% до 22% годовых, а при условии отказа клиента от покупки полиса составит 20—24% в год.

Внутри указанных диапазонов ставка варьируется в зависимости от типа автомобиля (новый или подержанный). Требования о минимальном первоначальном взносе заемщика отсутствуют.

«В банке предусмотрена система надбавок и скидок к ставке в зависимости от различных параметров. Так, при покупке машины у неофициального дилера ставка будет выше на 1 процентный пункт. На такую же величину она вырастет при выборе способа погашения кредита аннуитетными платежами (по программам предусмотрено погашение с остаточным платежом). При оформлении заемщиком полиса личного страхования ставка будет ниже на 2 процентных пункта», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Условия банка предоставляют возможность получить кредит сроком до пяти лет на сумму до 2 млн рублей. Комиссия за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствует.