Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, рассматривает возможность участия в пилотном проекте по эмиссии карт российской платежной системы «Мир», рассказал журналистам в четверг председатель правления кредитной организации Андрей Бухтияров.

«Когда банк находился в состоянии исследований, он, конечно, не имел возможности идти в различные технологии, поэтому была выбрана только платежная система Visa, и мы в ней «прокапывали» все каналы... Тогда мы не реализовали более чем один процессинг, — сказал Бухтияров. — Естественно, с приходом нового инвестора мы вынуждены войти во все существующие платежные системы, так как мы — интерактивный банк. Конечно, все эти вещи у нас будут, хотя у нас есть сомнения, что China UnionPay будет очень много использоваться... В части использования российской карты тоже будем, почему бы и нет».

Напомним, что «пилот» по эмиссии банками карт российской платежной системы «Мир» стартует в декабре нынешнего года, а массовый выпуск намечен на начало 2016 года. Ранее глава НСПК Владимир Комлев заявлял, что в декабре начнется эмиссия «уже реально работающих карт», а к тому моменту банки — участники «пилота» должны будут реализовать прием этих карт как в своих банкоматах, так и подготовить «разумную по количеству сеть приема» карт «Мир».

Бухтияров отметил, что проект НСПК по созданию национальной платежной системы весьма интересен Интерактивному Банку, что кредитная организация «точно не будет ничего упускать».