Общественная палата РФ решила подключиться к работе по преодолению Россией последствий мирового финансового кризиса и приступила к выработке собственных рекомендаций правительству, которые представит в марте, сообщил журналистам глава комиссии палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Валерий Фадеев.

В пятницу палата совместно с Центром проблемного анализа и государственного управления проектирования проводит общественные слушания, на которых эксперты в области экономики высказывают свое видение возможных вариантов выхода из кризиса. «Мы проведем несколько подобных слушаний перед пленарным заседанием… Общественная палата РФ хочет в марте после довольно серьезной подготовки выступить со своими инициативами и предложениями», — сказал Фадеев.

Он отметил, что считает принимаемые правительством меры на данный момент позитивными и нужными для сохранения стабильности в стране. «Однако важно думать о том, что делать дальше», — уточнил глава комиссии. Кроме того, Фадеев выразил уверенность в том, что совершенно не нужно ждать, что США, с которых, как считается, и начался мировой финансовый кризис, начнут принимать собственные меры. «Я не вижу оснований ждать, когда экономический рост восстановится в США», — сказал он, добавив, что Россия способна сама справиться с возникшими проблемами.