Симоновский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной группы, получавших кредиты в банках по поддельным паспортам. Александр Табакин, Жанибек Матчанов, Давид Парсегян, Александр Сагельдин, Максим Беркетов, Альберт Шахов, Александр Савченко, Юлия Загорулько, Даниил Мишаков, Виктория Ким, Журабек Юсупов и Гарник Мелкумян признаны виновными по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, уточняется в сообщении столичной прокуратуры.

В суде установлено, что указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разработали схему хищения денежных средств в банках при получении кредитов. Заключая договоры в коммерческих кредитных учреждениях столицы, они использовали паспорта реальных граждан с их анкетными данными, но с переклеенными фотографиями. Таким способом фигурантам с сентября по ноябрь 2013 года удалось получить кредитов более чем на 12 млн рублей.

Указанные лица полностью признали свою вину, возместили ущерб и заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд дал Табакину 3,5 года исправительной колонии общего режима, а Матчанову, Сагельдину, Савченко и Юсупову — по 2,5 года. Остальным семи участникам преступной группы назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки от полутора до трех лет.

Суд также признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее в указанный суд были направлены уголовные дела в отношении руководителей и остальных участников организованной группы.