В Краснодарском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды. Об этом говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Проверка соблюдения кредитно-банковского законодательства со стороны ООО «Региональная первая финансовая компания», имеющего офис на территории Новороссийска, была проведена прокуратурой города по обращениям граждан. Как было установлено, с января по август текущего года организация заключала договоры с гражданами преимущественно пенсионного возраста. Из сообщения правоохранителей можно заключить, что фирма принимала у них средства под обещание 180% годовых.

«При этом взятые на себя обязательства организация не исполнила, полученные денежные средства от 18 граждан в размере более 3,5 млн рублей руководством фирмы были похищены», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители устанавливают всех лиц, ставших жертвами финпирамиды. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Новороссийска.