Автофинансовая компания «Европлан» сообщает о своем участии в обновленной программе субсидирования лизинга, запущенной Министерством промышленности и торговли России. Как напоминают в компании, в новой версии программа будет сфокусирована на коммерческой технике: легких коммерческих и грузовых автомобилях, а также автобусах. На обновленную программу выделено 1,5 млрд рублей.

В рамках программы до 1 декабря 2015 года можно приобрести коммерческий транспорт в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства. Воспользоваться предложением могут все категории покупателей: компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели и физические лица.

Программа распространяется на новые грузовые и легкие коммерческие автомобили, произведенные в 2015 году (не находившиеся на регистрационном учете в РФ или в собственности у физического лица, не передававшиеся ранее по договорам лизинга, по которым была предоставлена субсидия). Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо заключить договор лизинга сроком от одного года с авансовым платежом не менее 10% и не более 50% от стоимости транспортного средства. Размер скидки не может превышать 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 10 млн рублей на одного лизингополучателя.

В «Европлане» указывают, что во время первого этапа программы льготного автолизинга (когда субсидировался и лизинг легковых автомобилей) компания профинансировала приобретение лизингополучателями более чем 4 тыс. автомобилей на 6,5 млрд рублей. За счет субсидий клиенты сэкономили 647 млн рублей.

В продленной программе Минпромторга участвует и «Балтийский Лизинг». Эта компания ранее уже заключила 2 097 договоров льготного лизинга общей стоимостью 3,9 млрд рублей, указывается в ее релизе.

Сообщения о своем участии в обновленной программе субсидированного лизинга разместили на своих сайтах и ряд других компаний, в частности «Контрол Лизинг», «Райффайзен Лизинг», «Ураллизинг». Ранее стало известно об участии в обновленной программе компании CARCADE.

Участвовать во втором этапе программы Минпромторга, судя по всему, намерен и «ВЭБ-лизинг», как можно заключить из размещенного на сайте компании релиза с положительной оценкой принятого правительством решения о продлении программ поддержки автопрома. По итогам первого этапа программы льготного лизинга Минпромторг признал компанию лидером по количеству сделок. В сообщении «ВЭБ-лизинга» уточняется, что было заключено более 7 тыс. договоров на льготных условиях, а общая сумма полученных клиентами скидок превышает 1 млрд рублей.