Директором департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России назначен Руслан Вестеровский. В соответствии с приказом председателя ЦБ Вестеровский вступит в должность с 26 октября, следует из сообщения пресс-службы регулятора.

Руслан Вестеровский с июня 2011 года занимал должность директора по персоналу Московской биржи. В справке на сайте биржи указано, что до этого, в 2007—2011 годах, он был директором по персоналу компании «Вимм-Билль-Данн» и входил в управляющую команду по интеграции «Вимм-Билль-Данна» и PepsiCo. В 2002—2007 годах работал в функции HR в «ЮКОС-РМ» и Arnest Group.

Согласно доступным в Сети данным, Вестеровский является членом экспертно-консультативного совета при Росимуществе (участвует в работе комитета по повышению кадрового потенциала ведомства), входит в наблюдательный совет Ассоциации независимых директоров.

Вестеровский окончил социально-психологический факультет Бурятского государственного университета. Имеет степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Академии экономики и управления, сертификат директора Британского института директоров, сообщается на сайте Московской биржи.