Совкомбанк, выбранный АСВ для проведения финансового оздоровления банка «Экспресс-Волга», обещает сохранить основные продукты санируемой кредитной организации. Об этом порталу Банки.ру рассказал первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Он уточнил, что приобретенный банк позволит «Совкому» расширить региональную сеть и усилить присутствие в стратегически важных регионах Нижней Волги, а также продолжить реализовывать стратегию построения «первого федерального банка для людей среднего и старшего возраста».

«Некоторые изменения (в продуктовой линейке банка «Экспресс-Волга». — Прим. ред.) возможны. Основные продукты сохранятся», — заявил Хотимский порталу Банки.ру в пятницу. Он также отметил, что оба банка на данный момент работают независимо друг от друга, однако Совкомбанк помогает «Экспресс-Волге» обслуживать клиентов без сбоев и задержек. «Экспресс-Волга», по словам Хотимского, будет продолжать работать как отдельный банк.

Однако Совкомбанк не исключает возможности проведения минимальных корректировок в работе сети отделений санируемой кредитной организации.

АСВ в конце сентября сообщило о том, что покупателем банка «Экспресс-Волга», входившего в финансовую группу «Лайф», выбран Совкомбанк. Последний получил от госкорпорации около 50 млрд рублей на 10 лет под 0,51% для санации «Экспресс-Волги».