Присоединение Сербии к санкциям Евросоюза против России было бы большой ошибкой. Об этом заявил ТАСС председатель Сербской народной партии (СНП) Ненад Попович.

«Становится очевидным, что ЕС усиливает давление на Белград с целью принудить Сербию согласовать свою внешнюю политику с Брюсселем и присоединиться к санкциям ЕС против России. Это было бы большой ошибкой и противоречило бы интересам Сербии и воле ее граждан», — считает он.

«Россия — главный защитник наших государственных и национальных интересов в вопросах Косова и Метохии и Республики Сербcкой. Россия в то же время является и главным защитником наших жизненно важных экономических интересов. Если Сербия присоединится к санкциям против России, это будет означать, что мы по своей воле и в ущерб себе отказываемся от всех тех преимуществ, которые мы имеем от политических и экономических контактов с Россией», — отметил лидер СНП.

«Кроме того, это будет означать, что мы поворачиваемся спиной к нашему самому близкому и верному союзнику, а такое отношение к своим искренним друзьям никогда не было присуще сербам. Россия всегда была с нашим народом в самые тяжелые времена. И сегодня тот самый момент, когда мы должны показать солидарность с народом России», — сказал политик.

«Учитывая тот факт, что давление со стороны ЕС будет только нарастать, Сербская народная партия продолжает акцию «Нет антироссийским санкциям», которую уже поддержали десятки тысяч граждан нашей страны. Это и есть настоящее волеизъявление сербского народа, который решительно отвергает санкции против братской России», — заявил Попович.