Инвестиции Китая в другие страны в ближайшие десять лет будут увеличиваться. Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин, их суммарный объем составит 1,25 трлн долларов.

«Это предоставит больше возможностей для сотрудничества Китая и Великобритании», — приводит в воскресенье агентство Xinhua слова китайского лидера. Китайские и британские компании также могут участвовать в трехсторонних проектах сотрудничества с целью интеграции в международные производственные цепочки и разделять возможности развития, добавил он.

Си Цзиньпин заявил, что правительство Китая поддерживает выход местных компаний на международный рынок. «Мы считаем, что этот процесс должен быть ориентированным на рынок, а компании — быть основной движущей силой (этого процесса). Задачей правительства является создание и обеспечение благоприятной среды, а также правовой основы для работы китайских предприятий», — отметил председатель КНР.

Как ранее заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, с конца 70-х годов прошлого столетия и вплоть до конца августа 2015 года суммарный объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж составил 881 млрд долларов.