На северо-западе Москвы прихожанин храма покупал свечи за поддельные рубли. Как сообщила накануне столичная полиция, сбытчик фальшивок, ранее судимый 66-летний уроженец одной из республик СНГ, был задержан в четверг, 15 октября.

Следствием установлено, что в период с 29 сентября по 13 октября текущего года мужчина под видом прихожанина посещал храм. Покупая церковные брошюры и свечи, он расплачивался поддельной купюрой номиналом 5 тыс. рублей. За указанный период задержанный успел сбыть семь поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей. Поддельные деньги отличало достаточно высокое качество изготовления, подчеркивают в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В релизе правоохранителей размещена фотография задержанного. Полиция просит всех граждан, пострадавших от его противоправных действий, звонить по указанным в сообщении телефонам.