«Сбербанк Лизинг» сообщил о сделке в Западной Сибири на 250 млн рублей. Одна из крупнейших сервисных компаний в нефтегазовой отрасли — «Аргос» приобрела в лизинг десяток новых сочлененных самосвалов Volvo в рамках продукта «Стандарт». Спецтехника уже в ближайшее время поступит в распоряжение лизингополучателя, уточняется в релизе финкомпании.

«Новый парк машин позволит компании обеспечить качественное выполнение действующих и будущих заказов, уверенно наращивать объемы работ», — говорится в сообщении.

Сделка была реализована за 12 дней, в ней участвовал Западно-Сибирский банк Сбербанка.

В «Сбербанк Лизинге» напоминают, что продукт «Стандарт», ориентированный на средний и крупный бизнес, предусматривает объем финансирования до 300 млн рублей на срок до пяти лет. Приобрести оборудование, транспорт и технику можно в сжатые сроки (в течение 12 дней со дня подачи заявки), по упрощенной процедуре оформления договора, а ставка удорожания находится на уровне индивидуальных корпоративных проектов, подчеркивает лизингодатель. Продукт доступен в том числе в офисах Сбербанка, которые обслуживают корпоративных клиентов.

Созданная в 2005 году компания «Аргос» имеет собственные производственные мощности и базы, позволяющие выполнять работы на объектах заказчиков в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Пермском крае и других субъектах РФ, при этом география деятельности расширяется, указано в справке «Сбербанк Лизинга».