Компания «Альфа-Лизинг» впервые предложила «коробочное» решение по лизингу — программу «Альфа-Мобиль» для приобретения в лизинг автотранспорта. Как уточняется в сообщении компании, объектом лизинга может быть новый легковой и грузовой автотранспорт, а также спецтехника общей стоимостью до 40 млн рублей.

«Крупная сумма и скорость заключения сделки от трех до пяти дней — это основные особенности новой лизинговой программы», — подчеркивается в релизе.

В «Альфа-Лизинге» поясняют, что компания выходит в новый для себя сегмент экспресс-лизинга с целью диверсифицировать портфель и предложить клиентам принципиально новые лизинговые продукты. Программа предназначена для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, являющихся клиентами любых банков. Авансовый платеж при покупке автотранспорта в лизинг составит от 15% его стоимости. Удорожание объектов лизинга в ряде случаев может быть даже нулевым (в рамках совместных специальных программ с автодилерами).

По словам управляющего директора по лизингу Альфа-Банка Ольги Еньковой, «программа будет интересна для компаний любого сегмента, которые хотели бы приобрести в лизинг несколько единиц легковых или грузовых автомобилей, а также спецтехнику. При этом ключевая целевая аудитория этого продукта — малый и средний корпоративный бизнес». «Лизинг по-прежнему остается самой выгодной альтернативой кредиту, чтобы обновить или расширить основные фонды предприятия», — заключает менеджер.

Заявку на лизинг по программе «Альфа-Мобиль» клиенты могут подать на сайте лизинговой компании. В октябре программа запущена на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.