У сенаторов США не будет шансов даже прочитать окончательную версию плана по спасению экономики страны, известного как «план Обамы». С таким заявлением выступил сенатор Фрэнк Лаутенберг (Frank Lautenberg), передает CNSNews. Он отметил, что за сутки ему и его коллегам необходимо было прочитать около тысячи страниц. Дело в том, что заключительная версия документа появилась на сайте Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США только поздно вечером в четверг, 12 февраля. Голосование же по документу пройдет 13 февраля.

На сайте Комитета документ разделен на две части, одна из которых изначально составляла 424 страницы, а другая — 575 страниц. Более того, к утру 13 февраля первая часть увеличилась до 496 страниц. 12 февраля сообщалось, что сенаторы и депутаты Палаты представителей конгресса США согласовали между собой окончательную версию «плана Обамы». Он предполагает инвестиции в размере 789 миллиардов долларов и станет одним из самых масштабных за всю историю страны.

Ранее представители администрации Барака Обамы не раз отмечали, что план должен быть одобрен как можно быстрее. Они считают, что план поможет местной экономике выбраться из кризиса. Если голосование по каким-либо причинам не пройдет в пятницу, то его необходимо будет отложить как минимум на неделю. Дело в том, что спикер Палаты представителей Нэнси Пилози улетает с восьмидневным визитом в Европу, отмечается на портале Drudge Report.