Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, проинвестировал компанию Krawlly и вошел в состав ее учредителей, сообщается в релизе Krawlly. В компании ссылаются на председателя правления банка Андрея Бухтиярова, представившего новую стратегию развития iBank.

Krawlly — российский производитель программного обеспечения и разработчик технологии агрегации балансов (account aggregation), которая позволяет пользователям видеть и контролировать в едином интерфейсе остатки на банковских счетах, инвестиционные продукты, остатки в электронных кошельках, баллы программ лояльности, остатки на балансе сотовых операторов, интернет-провайдеров, налоги, штрафы, счета за ЖКХ. Как поясняется в собственной справке Krawlly, на базе технологии агрегации балансов компания поставляет решения для банков, электронных кошельков, PFM, CRM-систем для кросс-продаж, МФО, страховых компаний и телеком-операторов. Компания активно развивает собственное B2C-направление, владея приложениями AnyBalance и All Balance. Одним из инвесторов компании является венчурный фонд QIWI Venture.

«Благодаря партнерству с Krawlly iBank одним из первых сможет предложить своим клиентам возможность агрегировать балансы по всем своим счетам и получать к ним доступ с использованием любого канала дистанционного банковского обслуживания. Клиенты смогут экспортировать все свои аккаунты из любых других банков в обновленный интерфейс iBank и контролировать все свои данные из него», — говорится в релизе.

В Krawlly подчеркивают, что сервис агрегации балансов будет бесплатно доступен любому пользователю, установившему мобильный банк iBank. Для того чтобы воспользоваться им, не обязательно становиться клиентом банка.

«Балансы» также станут частью B2B-коробки iBank, которая будет предлагаться другим финансовым организациям в качестве альтернативы дистанционного банковского обслуживания.

Кроме того, партнерство предусматривает участие Krawlly в работе финтех-акселератора iBank и создание «биржи профилей», которая позволит банкам делать актуальные предложения пользователям сервисов агрегации балансов, добавляют в IT-компании.