Самарский Кошелев-Банк с 20 октября изменил условия обслуживания дебетовых карт.

Теперь стало возможным начисление процентов на остаток денежных средств на счете карты. При сумме покупок за месяц до 9 999,99 рубля начисляется 5% годовых, от 10 тыс. до 30 тыс. рублей — 6%, свыше 30 тыс. рублей — 7% годовых. «Для подключения услуги необходимо подписать заявление по форме банка. Начисление процентов производится ежемесячно на любую сумму остатка», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Карты оформляются в категориях MasterCard Unembossed, MasterCard Standard, MasterCard Gold, срок действия — три года.

MasterCard Unembossed оформляется только в рублях, плата за обслуживание взимается ежегодно в размере 250 рублей. По «классической» карте плата за обслуживание снижена с 600 до 490 рублей в год, для карт в валюте — осталась прежняя: 20 долларов или 15 евро в год. Годовое обслуживание по «золотой» карте обойдется держателю в 3 тыс. рублей, 70 долларов или 60 евро.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка и в устройствах Объединенной расчетной системы не взимается, в сторонних кредитных организациях составляет 1% (ранее — 1%, минимум 150 рублей либо 3 доллара или евро). С карт, открытых в долларах и евро, снять наличные в банкомате банка невозможно.