«Финам» сообщил о запуске интернет-магазина акций. Как пояснили в пресс-службе инвестиционного холдинга, не имеющий аналогов в России «революционный» сервис позволяет начать торговать на бирже через крупнейшего российского брокера без посещения его офиса, имея лишь доступ к Интернету и банковскую карту.

Уточняется, что купить акции, открыть счета (на брокерское и депозитарное обслуживание) и завести денежные средства можно удаленно через сайт Finam.ru. «Новый сервис… реализован в виде интуитивно понятного виджета. Выбрав из представленного списка необходимого эмитента и указав количество приобретаемых ценных бумаг, пользователь получает информацию о стоимости покупки. Заполнив простую форму с контактными данными, пользователь переадресовывается на сайт платежной системы для оплаты акций», — рассказывают в «Финаме». К оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard, все платежи осуществляются по защищенному каналу.

После оплаты пользователь получит письмо с подробной инструкцией по открытию счета в АО «Финам». Открыть счет можно будет в течение 90 календарных дней с момента оплаты (акции будут зачислены в течение пяти рабочих дней после открытия счета).

В настоящий момент для приобретения по вышеописанному каналу доступны акции, обращающиеся на Московской бирже. В «Финаме» обещают, что перечень бирж и ценных бумаг будет постоянно расширяться. В частности, уже в ближайшей перспективе посетителям сайта компании будет доступна покупка ценных бумаг, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже (в том числе акций иностранных компаний), а также основных мировых валют.

В релизе говорится, что «Финам» в скором времени намерен запустить масштабную партнерскую программу. Уже сейчас бета-версия проекта доступна на сайте money.rbc.ru.