Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, планирует развивать свой бизнес на рынках Гонконга и Дубая. Об этом порталу Банки.ру рассказал председатель правления кредитной организации Андрей Бухтияров.

«По стратегии развития на сегодняшний день мы пришли к какой-то верхушке, то есть самого верха не достигли, но обогнали все остальные банки по технологиям. Мы понимаем, что дальше нужно выйти за рамки одного банка... Один из шагов — это экстраполяция этого решения на международные рынки, это несколько более долгий путь — создание международного клиринга... Мы хотим открыть во всех крупных городах наши отделения», — сказал Бухтияров, добавив, что банк планирует открывать офисы в Гонконге и Дубае. Однако банкир не уточнил сроки выхода на восточные рынки.

«Интерактивный» 15 октября представил новую стратегию развития, нацеленную на внедрение IT-инноваций в банковский бизнес.

По словам предправления, iBank также планирует расширять сотрудничество с восточными платежными системами, в частности, с China Union Pay.