Правительство Башкортостана и банк «Российский Капитал» хотят превратить санируемый Социнвестбанк в опорный банк властей региона. Об этом порталу Банки.ру сообщили в «РосКапе».

АСВ 21 сентября 2015 года выбрало санатором Социнвестбанка свою «дочку» — банк «Российский Капитал», который с самого начала принимал участие в реализации мер по предотвращению банкротства уфимской кредитной организации. План финансового оздоровления Социнвестбанка предполагает его реорганизацию в форме присоединения к «Российскому Капиталу».

Санатор не исключает, что бренд Социнвестбанка будет сохранен, однако для этого необходимо провести серьезную работу по выводу банка на качественно новый уровень развития и превращению его в опорный банк правительства Башкортостана, заявили порталу Банки.ру в «Российском Капитале».

«Дочка» АСВ для этого заключила соглашение о сотрудничестве с правительством республики. «Основной его целью стали развитие подконтрольного «Российскому Капиталу» Социнвестбанка и его включение в реализацию государственных программ и приоритетных инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан», — пояснили в «РосКапе», отметив, что по итогам реализации первого этапа финансового оздоровления санатору удалось остановить отток вкладов из «Социнвеста». Сейчас наблюдается приток депозитов, указывает санатор.