«ТрансФин-М» и правительство Белоруссии договорились о включении организации в программу льготного финансирования по реализации лизинговых сделок с оборудованием и спецтехникой, произведенными в республике. Соответствующее соглашение подписано 16 октября, сообщили в российской компании.

В рамках данной программы будет предоставляться ежемесячная субсидия по лизинговым платежам в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ на продукцию таких широко представленных на российском рынке белорусских производителей, как БелАЗ, МАЗ, «Амкодор», Могилевский вагоностроительный завод, и других, поясняется в релизе.

«До конца 2015 года мы планируем заключить сделки на сумму порядка 1 миллиарда рублей по стоимости приобретения. Участие в программе субсидирования ставки дает возможность более гибко подойти к процессу ценообразования для наших клиентов, а также расширить потенциальное поле партнеров за счет тех, кто приобретает экспортную промышленную продукцию Республики Беларусь», — комментирует генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

В настоящий момент в рамках программы реализуется проект приобретения комплекса оборудования для обработки осей вагонов производства Минского завода автоматических линий им П. М. Машерова.

В лизинговой компании напоминают, что ее совет директоров утвердил стратегию диверсификации бизнеса в новые отрасли: недвижимость, автотранспорт, спецтехнику, оборудование. По словам Зотова, участие в программе льготного финансирования техники белорусского производства будет способствовать реализации данной стратегии, а также позволит «ТрансФин-М» расширить сотрудничество с белорусскими банками.

Ранее в октябре стало известно, что правительство Белоруссии намерено провести переговоры с тремя российскими компаниями о лизинге белорусской техники в РФ.